Жозе Моуринью Жозе МоуриньюПортугальский футбольный тренер, сын португальского футбольного вратаря и тренера Феликса Моуринью

Умышленные удаления игроков Реала обошлись Моуринью в 40 тысяч евро

Жозе Моуринью

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью дисквалифицирован на одну игру за то, что в матче Лиги чемпионов дал указание своим подопечным намеренно заработать удаления. Такое решение, пишет испанская газета Marca, принял дисциплинарный комитет УЕФА, который взялся расследовать поступок португальского наставника.

По решению УЕФА, Моуринью не сможет руководить командой в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов - 8 декабря "Реал" сыграет дома с французским "Осером". Португальцу также придется выплатить штраф в размере 40 тысяч евро. Более того, Моуринью назначен своего рода испытательный период - если за следующие три года он будет вновь уличен в подобных действиях, ему предстоит отбыть еще одну одноматчевую дисквалификацию.

Не остались без внимания дисциплинарного комитета УЕФА и сами футболисты "Реала", участвовавшие в том эпизоде. Серхио Рамос и Хаби Алонсо, заработавшие красные карточки по указу своего наставника, оштрафованы на 20 тысяч евро каждый. Капитану команды Икеру Касильясу, передавшему Рамосу и Алонсо указания Моуринью, предстоит выплатить УЕФА 10 тысяч евро. Наказан и второй вратарь Ежи Дудек, от которого Касильяс получил инструкции главного тренера - его оштрафовали на 5 тысяч евро. Кроме того, в отношении самого клуба назначен штраф в размере 120 тысяч евро.

О реакции "Реала" на решение УЕФА пока не сообщается. Ранее клуб и участники тех событий отрицали наличие умысла в удалениях Алонсо и Рамоса и вместе с тем отмечали, что подобная практика широко применяется и в других клубах.

Удаления, вызвавшие возмущение в УЕФА, Рамос и Алонсо заработали в матче с "Аяксом", который завершился уверенной победой "Реала" со счетом 4:0. На последних минутах встречи сначала Алонсо, а потом и Рамос слишком долго вводили мяч в игру, за что судья дал им по желтой карточке. Для обоих предупреждения стали вторыми в матче, и они покинули поле. Им придется пропустить последний матч с "Осером", не имеющий для "Реала" турнирного значения, тогда как к матчам плей-офф футболисты подойдут лишь с одной желтой карточкой каждый.

01.12.2010
Жозе Моуринью

Умышленные удаления игроков Реала обошлись Моуринью в 40 тысяч евро

Добавьте свою новость

Здесь