Виктор Янукович Виктор Янукович4-й президент Украины, c 25 февраля 2010 года

Янукович наложил вето на новый Налоговый кодекс

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на новую версию Налогового кодекса, вызвавшую массовые акции протеста местных предпринимателей, сообщает "Корреспондент.net". Об этом президент заявил после экстренного совещания с экономическим блоком правительства, которое он провел 30 ноября в аэропорту "Борисполь".

По словам президента, администрация и правительство должны поработать над разделами Налогового кодекса, которые нужно изменить. Речь прежде всего идет о тех статьях, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса.

Новый Налоговый кодекс предполагает снижение ставок по целому ряду налогов. Недовольство предпринимателей вызвало сокращение перечня видов деятельности малого и среднего бизнеса, которые облагаются единым налогом. Это, по их мнению, приведет к росту издержек и уменьшит доходы.

Множество бизнесменов со всей Украины после этого вышли на улицы Киева с требованиями изменения кодекса. Число участвовавших в акции протеста оценивается в несколько тысяч человек.

На минувшей неделе Президент Янукович и премьер Николай Азаров посетили палаточный городок на Майдане и пообщались с предпринимателями. После разговора Президент не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и заявил о возможности смены кадров в связи с массовыми протестами.

30.11.2010
Виктор Янукович

Янукович наложил вето на новый Налоговый кодекс

Добавьте свою новость

Здесь