Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев пообещал малому бизнесу двухлетние льготы

Дмитрий Медведев

Ставки страховых взносов для малого бизнеса в ближайшие два года будут сохранены на уровне 26 процентов. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием к Федеральному Собранию. Для прочих российских компаний, как и предполагалось ранее, с 2011 года суммарная ставка страховых взносов будет повышена до 34 процентов.

"Я принял решение для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, предусмотреть двухлетний переходный период", - заявил президент.

Позднее министр финансов Алексей Кудрин отметил, что внебюджетные фонды РФ недополучат около 30-40 миллиардов рублей из-за льготы по социальным страховым взносам, сообщает РИА Новости.

С 1 января 2010 года работодатели в России вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования). Ставка страховых взносов при этом была сохранена на уровне базовой ставки ЕСН, действовавшей в 2009 году, - 26 процентов.

Рост страховых выплат необходим правительству, чтобы сократить дефицит Пенсионного фонда, который в последние годы увеличивается из-за повышения пенсий.

Президент выступает с третьим по счету посланием к Федеральному Собранию. Послание президента является программным документом, в котором глава государства отражает свое видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

Основной темой послания президента Медведева Федеральному Собранию в 2008 году была реформа политической системы, а в 2009 году Медведев особо остановился на экономической модернизации страны.

30.11.2010
Дмитрий Медведев

Медведев пообещал малому бизнесу двухлетние льготы

Добавьте свою новость

Здесь