Людмила Алексеева Людмила АлексееваПредседатель Московской Хельсинкской группы

Алексеева отказалась сотрудничать с Лимоновым

Людмила Алексеева

Правозащитница Людмила Алексеева отказалась подавать уведомление о митинге на Триумфальной площади вместе с лидером "Другой России" Эдуардом Лимоновым. Об этом она написала в своем блоге.

По ее словам, она не станет этого делать, поскольку не хочет снова "быть предательницей". Людмиле Алексеевой удалось согласовать с властями прошлую акцию в защиту Конституции 31 октября. Этот поступок Лимонов назвал "подлым", поскольку мэрия ограничила численность митинга 800 участниками, а его это не устроило.

"А вдруг перед 31 декабря нас снова пригласят в московское правительство для обсуждения каких-то деталей предстоящей акции? Я опять буду предательницей, если опять все буду делать по закону и добьюсь успеха?", - написала Алексеева. "Интерфаксу" она заявила, что продолжит организовывать акции на Триумфальной, но уже без Лимонова.

Эдуард Лимонов, в свою очередь, заявил агентству, что подаст уведомление в любом случае. "Не хочет Людмила Михайловна - мы все равно подадим уведомление о проведении митинга, и люди придут", - прокомментировал он решение правозащитницы.

Митинги в защиту Конституции проходят в Москве на Триумфальной площади каждое 31-е число уже более полутора лет. За это время удалось согласовать только акцию 31 октября 2010 года.

Идея "Стратегии-31" принадлежит Лимонову, а в подаче уведомлений, помимо него, традиционно участвовали Алексеева и координатор "Левого фронта" Константин Косякин.

29.11.2010
Людмила Алексеева

Алексеева отказалась сотрудничать с Лимоновым

Добавьте свою новость

Здесь