Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обаму ударили локтем по лицу – наложили 12 швов

Барак Обама

Вчера была «черная пятница» – день, когда большинство американских магазинов объявляют о самых грандиозных скидках за сезон. В Белом доме этот день ознаменовался двумя событиями: травмой президента и прибытием рождественской елки.

Елку в главную резиденцию страны доставили на конном экипаже. Ее встречали нынешняя хозяйка Белого дома Мишель Обама и ее дочери – Саша и Малия. Дерево высотой 5,5 метра доставили из штата Пенсильвания, его установят в Голубой комнате.

Пока домашние начинали подготовку к Рождеству, глава «первого семейства» президент Барак Обама решил размяться в баскетбол. Товарищеский матч в формате «5 на 5» с участием друзей семьи и родственников американского лидера закончился для него не лучшим образом. Через полтора часа после начала игры президент, по свидетельству сопровождавших его журналистов, вынужден был спешно покинуть зал на военной базе Форт- Макнэйр, прикладывая к губе «что-то похожее на марлю» – сообщает ИТАР-ТАСС.

Обстановку прояснил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. «После того, как игрок команды противника случайно ударил президента локтем, ему были наложены на губу 12 швов в медицинском отделении Белого дома», – сообщил он. Кто именно «помог» президенту, в заявлении не уточнялось.

По его словам, при оказании помощи президенту врачи использовали нить немного меньшего, чем обычно размера, поэтому и получилось такое большое количество швов. Здоровью и жизни президента США ничего не угрожает.

Барак Обама любит играть в баскетбол и гольф. Практически каждые выходные он отправляется на поле для гольфа под Вашингтоном или собирается с друзьями на баскетбольной площадке. Информации о травмах президента, которые он получал во время предыдущих игр ничего не известно.

27.11.2010
Барак Обама

Обаму ударили локтем по лицу – наложили 12 швов

Добавьте свою новость

Здесь