Игорь Сутягин Игорь СутягинПомилованный российский ученый, ранее осужденный за государственную измену

Сутягин рассказал о применении к нему психотропного вещества

Игорь Сутягин

Российский ученый Игорь Сутягин, отбывавший тюремное заключение за шпионаж, сообщил о применении к нему во время допроса психотропного вещества. Об этом Сутягин написал в рассказе, опубликованном на сайте "Права человека в России".

По словам Сутягина, в ноябре 1999 года, когда он находился в калужском СИЗО, во время допроса ему предложили выпить коньяк, в котором, как предположил ученый, находилось психотропное вещество. По словам Сутягина, после этого у него начались кратковременные провалы в памяти.

В своем рассказе, который был написан еще во время заключения, Сутягин сообщает также о применении психотропного вещества к бывшему сотруднику службы безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину. По версии Сутягина, Пичугину, с которым он встретился летом 2003 года в СИЗО "Лефортово", на допросе предложили выкурить сигарету, после чего он погрузился в наркотическое состояние.

В то же время представитель одной из российских спецслужб, знакомый с делом Сутягина, назвал информацию о применении к ученому психотропных веществ не соответствующей действительности. Об этом сообщает РИА Новости.

Игорь Сутягин в 2004 году был приговорен к 15 годам лишения свободы за шпионаж. В июле 2010 год он оказался среди российских граждан, которых обменяли на задержанных в США российских агентов. Сутягин получил вид на жительство в Великобритании, однако заявил о намерении вернуться в Россию.

26.11.2010
Игорь Сутягин

Сутягин рассказал о применении к нему психотропного вещества

Добавьте свою новость

Здесь