Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Любимое хозяйство Лужкова лишат московских денег

Юрий Лужков

Власти Москвы могут лишить финансирования агрохолдинг "Мосмедыньагропром" в Калужской области, который поддерживал бывший мэр столицы Юрий Лужков. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Источники "Ведомостей" утверждают, что город планирует продать все активы, которые не имеют стратегического значения для города. На продажу будет выставлен и "Мосмедыньагропром".

В состав "Мосмедыньагропрома" входят сельскохозяйственные земли, пекарня, завод по производству молока. Компании также принадлежит стадо племенного скота (6467 голов), а также поселок "Новые Лужки" для работников холдинга. Лужков называл эту компанию одним из самых современных агрокомплексов России.

С 2000 года Москва, выкупившая 99,99 процентов акций "Мосмедыньагропрома", вложила в предприятие 4,5 миллиарда рублей. В конце августа 2010 года, за месяц до своего увольнения, Лужков подписал распоряжение о выделении "Мосмедыньагропрому" из бюджета Москвы 256,6 миллиона рублей.

По словам Артамонова, с новым мэром Москвы Сергеем Собяниным дальнейшее сотрудничество по этому проекту еще не обсуждалось.

26.11.2010
Юрий Лужков

Любимое хозяйство Лужкова лишат московских денег

Добавьте свою новость

Здесь