Ли Мен Бак Ли Мен БакПрезидент Южной Кореи

Президент Южной Кореи назначил нового министра обороны

Ли Мен Бак

Новым министром обороны Южной Кореи назначен Ли Хи Вон (Lee Hee Won), сообщает местное агентство "Ренхап". Такое решение 26 ноября принял президент страны Ли Мен Бак.

Ли Хи Вон сменит на посту главы министерства обороны Кима Тхэ Ена, который подал в отставку накануне. Отставка Кима Тхэ Ена, напомним, была связана с обстрелом южнокорейского острова Енпхендо со стороны КНДР. Военное руководство Южной Кореи обвиняли в мягкотелости и критиковали за неспособность дать решительный отпор на открытую агрессию Пхеньяна, в результате которой погибли четверо человек, в том числе мирные жители.

Под давлением общественности Ким Тхэ Ен попросил президента освободить его от занимаемой должности. Ли Мен Бак принял отставку министра, отметив, что это поспособствует "улучшению атмосферы в войсках" и поможет "преодолеть ряд трудностей".

По мнению СМИ, назначив Ли Хи Вона министром обороны, президент показал, что в дальнейшем намерен жестко реагировать на любые агрессивные действия КНДР по отношению к Южной Корее. Ли Хи Вон, отмечает Reuters, известен как сторонник решительных действий, который ратует за боеспособную армию, готовую в любое время дать оперативный отпор КНДР.

Как напоминает Agence France-Presse, Ли Хи Вон, генерал в отставке, в 2005 году был заместителем начальника командования объединенных сил США и Южной Кореи. В 2006 году он ушел со службы, а в мае 2010 года стал президентским советником по вопросам безопасности. Этот пост он получил после гибели южнокорейского корвета "Чхонан", ответственность за которую возложили на Северную Корею.

26.11.2010
Ли Мен Бак

Президент Южной Кореи назначил нового министра обороны

Добавьте свою новость

Здесь