Ашот Егиазарян Ашот ЕгиазарянДепутат Госдумы РФ.

Депутат Егиазарян обжалует свой розыск

Ашот Егиазарян

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян, подозреваемый в мошенничестве, обжалует постановление главного следственного управления Следственного комитета об объявлении его в федеральный розыск. Об этом 24 ноября сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката депутата Дмитрия Баранникова, его доверитель полагает, что был объявлен в розыск незаконно. Адвокат утверждает, что Егиазарян уведомил следователей о своем местонахождении, поэтому повода для объявления его в розыск не было.

"Он указал не только свой полный адрес, но и адрес своих адвокатов в [Соединенных] Штатах", - напомнил адвокат. Отметим, что Егиазарян, по его собственным словам, с июля текущего года проживает в Лос-Анджелесе. В середине ноября он уведомил об этом СКП, объяснив, что покинул Россию из-за угрозы своей жизни, и попросил следователей общаться с ним через американских адвокатов.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в отношении депутата Егаизаряна 6 ноября, после того как Госдума лишила Егиазаряна неприкосновенности.

По данным следствия, от мошеннических действий Егиазаряна пострадали бизнесмен Виталий Смагин, а также бывший замглавы Росимущества Михаил Ананьев. У первого депутата Егиазарян якобы похитил 20-процентную долю в одном из акционерных обществ, а у второго занял и не вернул полмиллиарда рублей.

Защита Егиазаряна и сам депутат утверждают, что конфликт не дает повода для его уголовного преследования и должен разбираться Арбитражным судом.

Между тем 24 ноября стало известно, что Басманный суд Москвы наложил арест на акции двух компаний, подконтрольных Егиазаряну. Речь идет о строительных ОАО "Кремлин сайт " и ОАО "Каменный мост", контролируемых , по словам адвоката Ананьева Рубена Маркарьяна, "опальным депутатом через оффшорную компанию 'Брукмил'". Однако защитник Егиазаряна Баранников заявил, что по его данным депутат с этими структурами не связан.

25.11.2010
Ашот Егиазарян

Депутат Егиазарян обжалует свой розыск

Добавьте свою новость

Здесь