Ашот Егиазарян Ашот ЕгиазарянДепутат Госдумы РФ.

Проживающего в США Егиазаряна будут искать в России

Ашот Егиазарян

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян, подозреваемый в мошенничестве, объявлен в федеральный розыск главным следственным управлением Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте СК.

Как говорится в заявлении следственных органов, после возбуждения в отношении Егиазаряна уголовного дела по известным адресам проживания депутата и месту его работы были направлены повестки с требованием явиться к следователю. Егиазарян не явился, место его нахождение следствием не установлено. В заявлении подчеркивается, что если СК получит из органов внутренних дел подтверждение информации о том, что депутата нет на территории России, он будет объявлен в международный розыск.

19 ноября стало известно, что Егиазарян направил в СК письмо, в котором сообщил, что с июля 2010 года из-за угрозы своей жизни проживает в Лос-Анджелесе. Он попросил следователей общаться с ним через американских адвокатов.

По информации агентства, Басманный суд Москвы 23 ноября наложил арест на акции двух компаний, подконтрольных Егиазаряну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Рубена Маркарьяна. По словам адвоката, арестованы акции ОАО "Кремлин сайт " и ОАО "Каменный мост", "контролируемые опальным депутатом через оффшорную компанию 'Брукмил'". Эти компании, по данным агентства, занимаются застройкой участка размером около трех гектаров на Софийской набережной в Москве.

Адвокат Маркарьян представляет интересы бывшего замглавы Росимущества Михаила Ананьева. По данным следствия, Егиазарян занял у Ананьева полмиллиарда рублей, обещая вернуть их в виде доли в строительстве торгового комплекса "Европарк" на Рублевском шоссе в Москве и в реконструкции гостиницы "Москва", но своих обязательств не выполнил.

Вместе с тем, адвокат Дмитрий Баранников, представляющий интересы Егиазаряна, заявил агентству, что не знает о решении суда относительно ареста акций компаний, подконтрольных депутату. Официального подтверждения этой информации из Бассманного суда пока не поступало.

Уголовное дело в отношении Егиазаряна было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме Ананьева от действий депутата, по данным следствия, пострадал предприниматель Виталий Смагин. Как говорилось в заявлении СК, Егиазарян незаконно приобрел 20 процентов принадлежащих Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе.

3 ноября Госдума лишила Егиазаряна неприкосновенности. 22 ноября нижняя палата парламента приняла постановление, разрешающее возбудить в отношении депутата уголовное дело.

25.11.2010
Ашот Егиазарян

Проживающего в США Егиазаряна будут искать в России

Добавьте свою новость

Здесь