Владислав Третьяк Владислав ТретьякСоветский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель.

Третьяк заступился за Быкова

Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заступился за главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова. В последнее время Быкова стали часто критиковать за совместительство постов главного тренера сборной России и "Салавата Юлаева", но Третьяк заявил, что не видит в этом никаких сложностей, сообщает РИА Новости.

По словам президента ФХР, сейчас в России не так много тренеров, которым можно было бы доверить сборную. Что касается Быкова, то он участвует в чемпионате КХЛ и "видит, против кого он играет". "Не вижу, чтобы мы просмотрели какую-то звезду, которая лучше всех играет, а мы ее не взяли", - сказал Третьяк.

Быков и его помощник Игорь Захаркин подписали новые контракты с ФХР в августе этого года. Соглашения рассчитаны на четыре года по системе "два плюс два". Третьяк рассказал, что на заседании исполкома ФХР тренеров критиковали два с половиной часа, обсуждая вопрос о том, как усилить сборную.

По словам Третьяка, результатов, которых добился со сборной Быков, за последние 15 лет не показывал ни один из тренеров. Поэтому уволить Быкова и Захаркина после неудачного сезона-2009/10 у исполкома "рука не поднялась". "Дай Бог им добиться результата во славу нашего хоккея", - добавил президент ФХР.

Среди тех, кто критиковал Быкова и Захаркина после первого этапа Евротура-2010/11, были заслуженные тренеры России Владимир Плющев и Сергей Гимаев. Плющев посоветовал Быкову сделать выбор между сборной и "Салаватом Юлаевым", а Гимаев заявил, что в олимпийский сезон главный тренер национальной команды не должен был работать в клубе.

24.11.2010
Владислав Третьяк

Третьяк заступился за Быкова

Добавьте свою новость

Здесь