Александр Поветкин Александр Поветкинбоксер. Олимпийский чемпион 2004 года в тяжёлом весе

Каменный человек стал кандидатом в соперники Поветкина

Александр Поветкин

Кандидатом в соперники российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина стал американец Николай Фирта, носящий прозвище "Каменный человек" (Stone Man). Поветкин проведет свой следующий бой 18 декабря в Берлине, а вероятность того, что его соперником станет именно Фирта, велика, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Фирте 31 год, он является чемпионом Североамериканской ассоциации бокса (NABA) и чемпионом штата Огайо. Рост американца 198 сантиметров, а его вес в последних боях колебался от 110 до 115 килограммов. Всего на профессиональном ринге он провел 27 боев, одержал 19 побед (восемь - нокаутом), потерпел семь поражений и один поединок свел вничью.

Бой Поветкина 18 декабря состоится в рамках боксерского шоу, главным событием которого станет поединок между Марко Хуком из Германии и россиянином Денисом Лебедевым. Они разыграют титул чемпиона мира в весе до 90,9 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

31-летний Поветкин за свою профессиональную карьеру провел 20 боев и одержал 20 побед (15 - нокаутом). В последний раз он выходил на ринг 16 октября в подмосковном Чехове и нокаутировал нигерийца Теке Оруха.

24.11.2010
Александр Поветкин

Каменный человек стал кандидатом в соперники Поветкина

Добавьте свою новость

Здесь