Сергей Собянин Сергей СобянинМэр Москвы

Собянин пообещал разобраться со случаями незаконного сноса ларьков

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал разобраться со случаями незаконного сноса ларьков и киосков московскими чиновниками, сообщает РИА Новости.

"Я думаю, все, что касается незаконного сноса, это, конечно, должно получить свою оценку", - сказал Собянин, отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли рассмотрены случаи незаконного сноса в городе.

Снос торговых палаток в Москве начался в начале ноября после того, как Собянин проехался по городу и остался недоволен торговлей у метро. Мэр счел, что ларьки мешают проходу людей и передвижению транспорта. После этого только в Центральном административном округе были ликвидированы около 400 объектов. При этом представители антимонопольной службы (ФАС) по Москве отмечали, что демонтаж объектов мелкорозничной сети в Москве, в том числе киосков и павильонов, возможен только в случае расторжения договора на аренду земли, на которой они расположены.

Как писала газета "Ведомости", снос был инициирован новым мэром Москвы устно; никаких документов префекты бизнесменам показать не могли. В связи с этим многие владельцы киосков, включая те, что были установлены законно, лишились своей собственности. К середине ноября массовый снос палаток завершился.

Общество защиты прав потребителей уже попросило Генпрокуратуру проверить законность сноса палаток, а сетевые компании направили иски к представителям префектур. По данным самих бизнесменов, они потеряли от сноса приблизительно 500 миллионов рублей выручки.

Согласно новой схеме размещения палаток и ларьков, которая, по данным "Опоры России", может быть задействована в Москве с середины 2011 года, с улиц города исчезнет до 34 процентов объектов мелкорозничной торговли. По оценкам экспертов, в Москве работает около 20 тысяч киосков и ларьков.

24.11.2010
Сергей Собянин

Собянин пообещал разобраться со случаями незаконного сноса ларьков

Добавьте свою новость

Здесь