Василий Якеменко Василий ЯкеменкоРоссийский общественный и государственный деятель.

Молодежное Яблоко потребовало допроса Якеменко

Василий Якеменко

Активисты "Молодежного Яблока" провели акцию с требованием отставки главы Росмолодежи Василия Якеменко, сообщается на сайте оппозиционной организации.

Пикет прошел около входа в ведомство в Газетном переулке. Три участники мероприятия стояли с портретами Якеменко, на которых было написано "Под суд!", и раздавали прохожим листовки, сообщает "Эхо Москвы".

По мнению "яблочников", глава Росмолодежи может быть связан с группировками футбольных фанатов, которые, как считают активисты, могли участвовать в нападении на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина. В связи с этим в листовках они предложили Якеменко явиться на допрос по собственной инициативе.

По сведениям "Новой газеты", участники акции собирались вручить главе Росмолодежи книгу Александра Звягинцева о Нюрнбергском процессе, однако никто из представителей ведомства за подарком не вышел.

Ранее допросить Якеменко, губернатора Псковской области Андрея Турчака и мэра Химок Владимира Стрельченко по "делу Кашина" требовали участники митинга в поддержку журналиста, который состоялся 11 ноября на Пушкинской площади в Москве. Эти люди упоминались либо в публикациях избитого журналиста, либо в записях в блоге.

Олега Кашина избили в ночь на 6 ноября во дворе его дома. Журналист попал в больницу с тяжелыми травмами, где ему сделали несколько операций. На днях Кашина перевели из реанимации в травматологическое отделение. 23 ноября ему сделали очередную операцию, сообщает "Интерфакс".

24.11.2010
Василий Якеменко

Молодежное Яблоко потребовало допроса Якеменко

Добавьте свою новость

Здесь