Елена Вяльбе Елена Вяльбепервый вице-президент Федерации лыжных гонок России

Российские лыжницы разочаровали Елену Вяльбе

Елена Вяльбе

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе осталась недовольна выступлением женской команды на первом этапе Кубка мира в шведском Галливаре, сообщает агентство "Весь спорт". На этих соревнованиях российские лыжницы не только остались без медалей в личной гонке на 10 километров и в эстафете, но и не попали в первую десятку.

По словам Вяльбе, выступление девушек ее разочаровало. "Но, честно говоря, в ситуации, которая сейчас сложилась, рассчитывать на большее было трудно", - добавила трехкратная олимпийская чемпионка.

20-21 ноября в Галливаре в гонке на 10 километров лучшей из россиянок стала Юлия Чекалева, занявшая 20-е место. В эстафете 4х5 километров первая российская сборная финишировала 14-й, а вторая команда была дисквалифицирована.

Что касается мужской команды, то, по словам Вяльбе, "ребята выступили просто здорово", превзойдя самые оптимистичные ожидания. Президент ФЛРГ выделила пятикратного чемпиона мира среди юниоров Петра Седова, который, по ее словам, уже вошел в элиту взрослых мужских гонок.

В личной гонке на 15 километров Седов занял пятое место, а Александр Легков - шестое. В эстафете 4х10 километров первая российская сборная заняла второе место, а вторая команда финишировала пятой.

24.11.2010
Елена Вяльбе

Российские лыжницы разочаровали Елену Вяльбе

Добавьте свою новость

Здесь