Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин и бизнесмены нашли общий язык

Владимир Путин

Сегодня Владимир Путин встречался c представителями бизнеса. В Кремль были приглашены руководители крупнейших российских компаний. Это уже третья встреча такого масштаба.
Визиты в Кремль стали для бизнесменов уже привычным явлением, так что до начала встречи они обменивались шутками. Побывавший недавно в Китае Семен Вайншток шутил над китайскими фамилиями, а министр образования Андрей Фурсенко пересказывал Владимиру Потанину анекдот про колбасу и очередь.
Но когда вошел Владимир Путин, все, конечно, настроились на более серьезный лад. Путин сказал, что после предыдущей встречи с бизнесменами государство выполнило свои обязательства и установило плату за землю под приватизированными объектами на уровне 2,5% от кадастровой стоимости.
После этого президент призвал бизнес мобилизоваться на решение национальных проектов, в частности, проекта "Образование". Там, по словам Путина, сложилась ситуация, когда выпускники не могут найти себе применение. Иначе говоря, их приходится переподготавливать.
Он призвал бизнесменов идти принимать экзамены в школах, усилить бизнес-образование, а также поддержать систему рейтингования институтов.
Владимир Путин: "С каждым годом растет потребность в рабочих высокой квалификации, в мастерах производств, в специалистах среднего звена. Их в стране не хватает, и надо в сжатые сроки готовить их для самых разных сфер.
Поэтому нужно совместными усилиями помочь развитию учебных заведений начального и среднего профобразования, тем более что сейчас уже немало предприятий, которые, выбрав соответствующие вузы или техникумы, заранее направляют на учебу молодых людей и оплачивают ее в расчете на их возвращение".
Затем слово взял глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Он вернул обсуждение к тем темам, которые не были до конца воплощены по результатам предыдущей встречи.
По его словам, бизнесмены хотели бы смягчения налогового администрирования, чтобы у налоговых проверок был ограниченный срок проверки. И чтобы априори бизнесменов считали добросовестными налогоплательщиками.
После этого выступал Сергей Борисов, председатель организации "ОПОРА России". Он пояснил, что сейчас складывается непростая ситуация: зачастую производятся качественные продукты, а закупаются дешевые подделки. Например, китайские барометры выглядят хорошо, но внутри них ничего нет, поэтому они всегда показывают "ясно".
Путин в ответ пошутил: "Ожидание счастья бывает лучше, чем само счастье. Все время ясно — это ж хорошо".
Борисов также рассказал, что побывал недавно в Манчестере на Съезде малых предпринимателей и привез оттуда сувенир для Путина. Подарок был немедленно передан президенту. Путин удивился: "А почему здесь "ФСБ" написано?" Оказалось, что значок с надписью FSB — это всего лишь аббревиатура английского названия Федерации малого бизнеса.

29.03.2006
Владимир Путин

Путин и бизнесмены нашли общий язык

Добавьте свою новость

Здесь