Бритни Спирс поставили на четвереньки

Бритни Спирс

Скульптура обнаженной поп-певицы Бритни Спирс, запечатленной в момент родов, вызвала перепалку в Интернете между сторонниками и противниками абортов.
Скульптура, названная "Рождение Шона Престона", будет явлена миру в нью-йоркской галерее Capla Kesting Art в апреле. Задумывалась она как акт поддержки кампании Pro-Life, участники которой борются против абортов.
Совладелец галереи Дэвид Кестинг говорит, что получил массу электронных писем от сторонников Pro-Life, которые считают скульптуру оскорбительной для всего этого движения.
Другие, по его словам, огорчены тем, что этот монумент призван, по замыслу автора, воспевать право на жизнь.
Скульптура изображает Бритни Спирс в натуральную величину, на четвереньках рожающей своего сына на медвежьей шкуре. Рядом со скульптурой в галерее будет располагаться витрина с материалами против абортов.
Автор работы Дэвид Эдвардс утверждает, что противники абортов как правило используют кровавые образы для своей кампании, а это будет нечто новое: "образ рождения жизни".
Скульптура появилась спустя полгода после того, как певица родила своего сына Шона Престона. Эдвардс говорит, что никогда с ней не встречался, и использовал в своей работе фотографии звезды.
"На меня обрушиваются потоки гнева и яда, но я изобразил ее такой, какой она сама представляет себя публике, - соблазнительной. А тут вдруг она еще и выступает в роли матери!" - заявил Эдвардс.
Сама поп-дива оставила инициативу Эдвардса без комментариев.
А галерея тем временем нанимает дополнительную охрану для этой бесплатной экспозиции, которая откроется на две недели в начале апреля.

29.03.2006
Бритни Спирс

Бритни Спирс поставили на четвереньки

Добавьте свою новость

Здесь