Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Лимонов пожаловался в Генпрокуратуру на насильную доставку на митинг

Эдуард Лимонов

Политик Эдуард Лимонов пожаловался в Генпрокуратуру на сотрудников милиции, которые перенесли его с несогласованного митинга на Триумфальной площади на согласованный. Об этом Лимонов сообщил в своем блоге.

На Триумфальной площади 31 октября проходили две акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на свободу собраний. Лимонов отказался участвовать в согласованном митинге (за памятником Владимиру Маяковскому), поскольку его не устроило ограничение количества участников. Поэтому он и его сторонники собрались на ступенях концертного зала Чайковского.

Там, по словам Лимонова, его задержали сотрудники милиции и отнесли "вниз головой" на разрешенное мероприятие. Такие действия милиционеров, полагает политик, попадают под действие статьи 149 УК РФ ("Воспрепятствование проведению митинга"). Согласно статье, за принуждение к участию в публичном мероприятии с применением насилия должностное лицо могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Лимонов утверждает, что ранее не подавал заявление в прокуратуру, поскольку в течение трех недель ждал, что перед ним извинятся.

Следующая акция в защиту Конституции пройдет на Триумфальной площади 31 декабря. О подаче уведомления о проведении мероприятия пока не сообщалось. 31 октября акцию согласовали в первый раз за полтора года. Тем не менее, без задержаний не обошлось, поскольку после завершения согласованного митинга оппозиционеры прошли маршем по Садовому кольцу. В результате милиционеры задержали два десятка активистов.

23.11.2010
Эдуард Лимонов

Лимонов пожаловался в Генпрокуратуру на насильную доставку на митинг

Добавьте свою новость

Здесь