Одли Харрисон Одли ХаррисонБританский боксёр-профессионал

Сопернику Дэвида Хэя задержали выплату гонорара

Одли Харрисон

Британскому боксеру Одли Харрисону задержали выплату гонорара за бой с Дэвидом Хэем, состоявшийся 13 ноября в Манчестере, сообщает интернет-издание boxingscene.com. В этом поединке Харрисон потерпел поражение техническим нокаутом в третьем раунде, причем на протяжении всего боя он почти не наносил ударов сопернику.

Решение "заморозить" выплату гонорара Харрисону (один миллион фунтов стерлингов) принял Контрольный комитет Великобритании по боксу (BBBC). Заплатить ему должна промоутерская компания Дэвида Хэя Hayemaker Promoters, которая занималась организация поединка.

После боя многие телезрители, купившие платную трансляцию канала Sky Sports, написали жалобы и потребовали вернуть им деньги. BBBC проведет разбирательство обстоятельств боя, вызов на которое получили и Харрисон, и Хэй.

По словам генерального секретаря BBBC Роберта Смита, Харрисона попросят объяснить свое пассивное поведение на ринге. Что касается Хэя, то он должен будет объяснить свое заявление, сделанное по окончании поединка. Хэй сказал, что он поставил деньги на свою победу нокаутом в третьем раунде, и именно поэтому не хотел нокаутировать соперника раньше. Позднее боксер отказался от своих слов.

В бою с Харрисоном Хэй защищал титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Его следующим соперником, возможно, станет Руслан Чагаев из Узбекистана, который является официальным претендентом WBA.

22.11.2010
Одли Харрисон

Сопернику Дэвида Хэя задержали выплату гонорара

Добавьте свою новость

Здесь