Олег Тиньков Олег Тиньковпредседатель совета директоров компании «Тинькофф»

Банк Тинькова будет выдавать кредиты на Почте России

Олег Тиньков

Банк "Тинькофф. Кредитные системы" (ТКС-банк) Олега Тинькова будет продавать свои услуги через отделения "Почты России". Как пишет газета "Коммерсант", пилотный проект ТКС-банка планируется запустить в ближайшее время в 4 тысячах почтовых отделениях в 16 различных регионах страны. Сообщается, что в проекте примут участие в том числе Москва и Санкт-Петербург.

По данным издания, в отделениях "Почты России" желающие смогут оформить заявление на получение кредитной карты. В случае одобрения заявки финансовая организация будет высылать карты по почте. Таким образом банк, который специализируется на выпуске кредитных карт, собирается привлечь новых клиентов.

Вице-президент ТКС-банка Станислав Близнюк сообщил, что финансовая организация проводила тесты в некоторых почтовых отделениях перед тем, как объявить о запуске пилотного проекта. Тесты, по его словам, показали хорошие результаты.

Как отмечает издание, до этого момента банки не продавали кредитные карты в почтовых отделениях. Сейчас в некоторых из них можно получить кредиты ХКФ-банка, но уже одобренные финансовой организацией.

В 2009 году ТКС-банк запускал с "Почтой Россией" проект по привлечению вкладов. За год существования проекта банк смог привлечь около 400 миллионов рублей.

Олег Тиньков контролирует основной пакет акций кредитной организации – 71,44 процента. 15 процентов акций принадлежит шведскому фонду Vostok Nafta, оставшиеся 13,56 процента – инвестиционному банку Goldman Sachs.

Как пишет газета, сотрудничество "Почты России" и ТКС-банка поможет отработать технологию Почтового банка, создание которого было одобрено в 2009 году. Ранее сообщалось, что проект будет создан на базе Связь-банка, подконтрольного ВЭБу, и "Почты России". Общий объем инвестиций в создание Почтового банка может составить 2-3 миллиарда долларов.

18.11.2010
Олег Тиньков

Банк Тинькова будет выдавать кредиты на Почте России

Добавьте свою новость

Здесь