Нэнси Пилози Нэнси Пилозиизвестный политический и общественный деятель, правозащитник

Лидер демократов в нижней палате Конгресса США сохранила свой пост

Нэнси Пилози

Лидер демократов в нижней палате Конгресса США 70-летняя Нэнси Пилози сохранила свой пост в партии, несмотря на провал на выборах 2 ноября, сообщает Associated Press.

На прошедших за закрытыми дверями в Капитолии выборах за переизбрание Пилози высказалось большинство демократов - 150. Ее соперник - представитель консервативного крыла партии Хит Шулер (Heath Shuler) из Северной Каролины - набрал 43 голоса.

Таким образом, лишившейся поста спикера Пилози удалось сохранить за собой место лидера фракции, потерявшей на выборах 2 ноября более 60 мест в Палате представителей и оставшейся в меньшинстве. Однако, по словам экспертов, уровень поддержки Шулера говорит о серьезных расхождениях в стане демократов во взглядах на свое политическое будущее.

Первая в истории США женщина-спикер, Пилози, благодаря победе, также стала первым экс-председателем нижней палаты Конгресса, которой удалось остаться лидером своей фракции, несмотря на утрату поста спикера, со времен Джозефа Мартина в 1955-м году, сообщает газета The Washington Post.

Лидером большинства республиканцев в обновленной Палате представителей стал Эрик Кантор (Eric Cantor), а место спикера без альтернатив досталось 61-летнему член этой партии Джону Бонеру (John Boehner) из штата Огайо.

112-й по счету состав Конгресса США официально начнет свою работу 3 января 2011 года.

18.11.2010
Нэнси Пилози

Лидер демократов в нижней палате Конгресса США сохранила свой пост

Добавьте свою новость

Здесь