Александр Бастрыкин Александр БастрыкинПредседатель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ

Кремль напомнил Бастрыкину о границах его полномочий

Александр Бастрыкин

Неназванный источник "Интерфакса" в Кремле напомнил, что назначать заместителей главы Следственного комитета РФ имеет право лишь президент страны. Этот комментарий последовал в связи с тем, что руководитель СКП Александр Бастрыкин предложил стать своим заместителем журналисту, депутату Госдумы Александру Хинштейну.

Информагентство отмечает, что новость о предложении Бастрыкина в Кремле восприняли "с недоумением".

16 ноября стало известно, что Бастрыкин предложил единоросу Хинштейну перейти на должность своего заместителя, курировать работу в Северо-Кавказском федеральном округе и переехать туда. Ранее чиновник уже предлагал Хинштейну возглавить службу собственной безопасности СК, однако тот отказался идти на понижение статуса.

Сам депутат заявил, что согласится на новый пост, только если у него будет "прямой выход" на руководство России. Он отметил, что рассмотрит предложение, если только оно не окажется "пиар-ходом" или попыткой "перекупить" его "как одного из самых последовательных критиков СКП и лично господина Бастрыкина".

Следственный комитет находится в процессе отделения от Генпрокуратуры РФ. Хинштейн выступал с критикой нового закона "О Следственном Комитете РФ". По мнению депутата, в результате принятия этого закона СК получит дополнительные функции, за выполнением которых не будет осуществляться должный контроль.

16.11.2010
Александр Бастрыкин

Кремль напомнил Бастрыкину о границах его полномочий

Добавьте свою новость

Здесь