Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Потанину и Прохорову потребовалось три года на раздел имущества

Михаил Прохоров

Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров и президент "Интерроса" Владимир Потанин завершили раздел активов, который начался в 2007 году. Бизнесмены прекратили действие совместного траста, которому были переданы остатки совместных активов, и освободили друг друга от взаимных претензий. Об этом говорится в сообщении "Интерроса".

Бывшие партнеры Прохоров и Потанин начали делить бизнес в 2007 году, но только в мае 2008 года сумели договориться о распределении большей его части. Поделив свои основные активы ("Норникель", "Полюс Золото", Росбанк), Потанин и Прохоров начали делить совместную недвижимость и девелоперскую компанию "Открытые инвестиции" (ОПИН).

В результате траст Folletina Trading получил активы на 2 миллиарда долларов, которые не входили в структуру фонда "КМ инвест" (доли в "Норникеле", "Полюс золоте", Росбанке и прочих активах).

Переговоры сторон были приостановлены в конце 2008 года, но вновь возобновились в 2009 году. Одним из крупнейших совместных активов Прохорова и Потанина до последнего времени оставалась компания ОПИН, которую в итоге выкупил Прохоров.

По данным Forbes, в 2010 год состояние Прохорова оценивалось в 13,4 миллиарда долларов, Потанина - в 10,3 миллиарда долларов.

16.11.2010
Михаил Прохоров

Потанину и Прохорову потребовалось три года на раздел имущества

Добавьте свою новость

Здесь