Александр Хинштейн Александр ХинштейнДепутат ГД РФ, Обозреватель отдела политики газеты "Московский комсомолец"

Хинштейн назвал условие своего переезда на Кавказ

Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн согласится стать заместителем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, только если у него будет "прямой выход" на руководство страны. Об этом Хинштейн заявил "Интерфаксу". По его словам, это необходимо для информирования "о реальной ситуации в наиболее сложном регионе России".

Ранее стало известно, что Бастрыкин предложил Хинштейну стать его заместителем по Северо-Кавказскому федеральному округу и переехать туда. По словам депутата, он готов рассмотреть это предложение, если это не "не пиар-ход и не попытка перекупить меня, как одного из самых последовательных критиков СКП и лично господина Бастрыкина".

Официального предложения Хинштейн пока не получил. Предложение Бастрыкина распространили через СМИ. По мнению депутата, такое назначение в любом случае должно быть согласовано с президентом Дмитрием Медведевым, поскольку ситуация на Северном Кавказе находится под его личным контролем.

Ранее Бастрыкин предлагал Хинштейну возглавить Службу собственной безопасности Следственного комитета, но депутат отказался.

16.11.2010
Александр Хинштейн

Хинштейн назвал условие своего переезда на Кавказ

Добавьте свою новость

Здесь