Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Правительство Москвы отказалось от претензий к Жириновскому

Владимир Жириновский

Правительство Москвы полностью отказалось от исков к депутату Госдумы и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом было объявлено 16 ноября на заседании Савеловского суда. Заявление об отказе от претензий датировано 13 ноября и подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Иск в адрес Владимира Жириновского был подан московскими властями еще в период, когда пост мэра Москвы занимал Юрий Лужков. 24 члена столичного правительства потребовали у депутата по 500 тысяч рублей за моральный вред. Поводом для этого стало заявление Жириновского, обвинившего московских чиновников в коррумпированности.

Юрий Лужков, в свою очередь, потребовал от Жириновского более 50 миллионов рублей. Эти два дела были объединены в одно производство. Еще несколько исков к Жириновскому подал в суд бывший префект САО Олег Митволь.

28 сентября Юрий Лужков был отрешен от должности мэра Москвы. Этот пост занял Сергей Собянин, который заменил большую часть членов правительства города. После этого в суде представители защиты заявили, что иски бывших членов правительства должны быть отклонены.

16.11.2010
Владимир Жириновский

Правительство Москвы отказалось от претензий к Жириновскому

Добавьте свою новость

Здесь