Евгений Чичваркин Евгений ЧичваркинПредседатель совета директоров компании "Евросеть"

Чичваркин примет участие в IPO Евросети

Евгений Чичваркин

Евгений Чичваркин, бывший совладелец "Евросети", готов принять участие в первичном размещении акций (IPO) компании, которое запланировано на весну 2011 года, пишет газета "РБК daily". Бизнесмен в интервью изданию отметил, что у него много свободного времени и ему было бы интересно помочь компании.

При этом Чичваркин пояснил, что мог бы встречаться с инвесторами или выступать в качестве консультанта. Президент компании Александр Малис заявил, что пока не думал об участии Чичваркина в IPO. По его словам, такая возможность пока не обсуждалась.

Кроме того, Чичваркин подчеркнул, что не собирается мешать проведению IPO "Евросети" на Лондонской фондовой бирже. "Я заинтересован, чтобы в ходе IPO компания была оценена как можно выше", – заявил бизнесмен. По его мнению, в 2008 году бизнес был явно недооценен.

В декабре 2009 года стало известно, что "Евросеть" задумалась о проведении IPO. В сентябре этого года "РБК daily" со ссылкой на финансового директора компании Дмитрия Мильштейна написала, что IPO пройдет в Лондоне. 11 ноября выяснилось, что "Евросеть" собирается выпустить на биржу 30 процентов акций.

Сейчас 50,1 процента акций компании принадлежат Александру Мамуту, который в 2008 году выкупил 100 процентов акций сети у ее бывших совладельцев Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева. Вскоре Мамут продал 49,9 процента ценных бумаг компании "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Еще менее одного процента акций бизнесмен в феврале 2010 года продал Ксении Собчак.

Впервые "Евросеть" намеревалась провести IPO в Лондоне в 2006 году. Тогда компания собиралась продать на Лондонской фондовой бирже 10-15 процентов акций и выручить около 200 миллионов долларов. Однако потом компания отказалась от этих планов.

16.11.2010
Евгений Чичваркин

Чичваркин примет участие в IPO Евросети

Добавьте свою новость

Здесь