Аслан Усоян (Дед Хасан) Аслан Усоян (Дед Хасан)Криминальный авторитет, вор в законе

В казанском СИЗО умер друг Деда Хасана

Аслан Усоян (Дед Хасан)

В Казани в СИЗО умер вор в законе Мамед Баширян по кличке Мамед Тбилисский, который был близким другом криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Об этом 15 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

В мае 2010 года 47-летний Мамед Тбилисский был задержан в Сочи с наркотиками. В июле его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. По этапу Баширяна должны были перевезти в одну из колоний Татарстана. В процессе этапирования его поместили в казанский СИЗО, где он скоропостижно скончался.

По данным "Интерфакса", Баширян умер в одиночной камере казанского СИЗО номер 1 от сердечного приступа. В то же время агентство "Прайм крайм" сообщает, что Мамед Тбилисский содержался в казанском СИЗО номер 2. Там он заболел пневмонией, в связи с чем был переведен в больницу ИК-2, где и скончался.

Наркозависимый уроженец Тбилиси Баширян был неоднократно судим за незаконный оборот оружия и наркотиков. В последние 10 лет он постоянно проживал в Сочи. СМИ отмечают, что Мамед Тбилисский находился в хороших отношениях с тяжело раненым в сентябре 2010 года Дедом Хасаном. Однако в чем заключалось сотрудничество воров в законе, не уточняется. "Смотрящим" Усояна по Сочи в последнее время был не Баширян, а Эдуард Какосян по кличке Карась, убитый в октябре 2010 года.

15.11.2010
Аслан Усоян (Дед Хасан)

В казанском СИЗО умер друг Деда Хасана

Добавьте свою новость

Здесь