Олег Кашин Олег КашинЖурналист.

Футбольные болельщики опровергли свою причастность к нападению на Кашина

Олег Кашин

Всероссийское объединение болельщиков отвергло подозрения СМИ в причастности к покушению на журналиста Олега Кашина. Об этом говорится в распространенном организацией пресс-релизе. Появившиеся в прессе сообщения, где возможными исполнителями преступления назвали футбольных фанатов, болельщики охарактеризовали как "ложь и провокацию".

"Некоторым СМИ уже давно пора менять заезженную пластинку, когда движение футбольных болельщиков представляют центром всемирного зла и обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах, а реальные преступники при этом остаются в тени", - говорится в сообщении. Болельщики также заявили, что желают пострадавшему журналисту скорейшего выздоровления и выразили надежду на поимку преступников.

Нападение на сотрудника газеты "Коммерсант" Олега Кашина было совершено в Москве в ночь на 6 ноября. По факту преступления было возбуждено уголовное дело о покушении, совершенном группой лиц. Следствие считает мотивом нападавших профессиональную деятельность или гражданскую позицию Кашина.

Через несколько дней после нападения в СМИ появились сообщения о том, что недоброжелатели Кашина могли нанять для расправы с ним футбольных хулиганов, приводились даже расценки на подобного рода "услуги". Блогеры отмечали, что в марте 2010 года Олег Кашин опубликовал в еженедельнике "Большой город" материал о группировках футбольных фанатов под заголовком "Пятая власть". В то же время представители следствия заявили, что данными о причастности футбольных болельщиков к преступлению не располагают.

12.11.2010
Олег Кашин

Футбольные болельщики опровергли свою причастность к нападению на Кашина

Добавьте свою новость

Здесь