Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Владимир Путин устроил Кабмину нагоняй за лесопереработку

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин критикует правительство за бездействие в организации лесопереработки и требует прекратить вывоз необработанного леса-кругляка.
Меры по развитию лесопереработки на территории России должны быть энергичными, заявил президент России совещании с членами правительства в понедельник.
"Нужно делать это энергично, чтобы стимулировать переработку здесь, так как это делали мы в автопроме", - сказал Путин.
"Сколько мы будем сопли жевать... С 1999 г. говорим об этом, но ничего не происходит. Все это шуруют туда. В огромном количестве из года в год это продолжается. Я обращаюсь с этим к правительству. А то, все только разговоры. Я понимаю, с чем это связано, и вы понимаете - это все связано с лоббированием. Они думают о своих интересах, а вы должны думать об интересах российского народа", - сказал Путин, обращаясь к членам правительства.
Президент поинтересовался, какие меры планирует принять правительство для снижения объемов экспорта леса-кругляка и налаживания переработки древесины на территории России.
Глава МЭРТ РФ Герман Греф сообщил, что принята трехлетняя программа повышения экспортных пошлин на древесину. По его словам, после принятия Госдумой в третьем чтении и вступления в силу Лесного кодекса будут созданы предпосылки для развития переработки древесины на территории России.

27.03.2006
Владимир Путин

Владимир Путин устроил Кабмину нагоняй за лесопереработку

Добавьте свою новость

Здесь