Вячеслав Быков Вячеслав БыковХоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

Быков остался доволен новой моделью игры сборной России

Вячеслав Быков

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков остался доволен новой моделью игры команды, примененной в матче Кубка Карьяла (первый этап Евротура) с Финляндией, пишет издание "Спорт-Экспресс". Эта игра состоялась вечером 11 ноября в Хельсинки и завершилась победой российской сборной со счетом 1:0.

За два дня до матча с финнами Быков заявил, что на Кубке Карьяла его команда опробует новую тактику: в частности, будет играть короткими сменами и быстро переходить от обороны к атаке. После победы над Финляндией тренер отметил, что в принципе новая игровая модель себя оправдала.

По словам наставника, команде удалось "удерживать высокий темп с первой до последней секунды". Быкову понравились "варианты", возникшие в атаке, и он хотел бы сохранить их и в будущем. Тренер добавил, что пока реализовать удалось не все задумки.

Единственную шайбу в ворота финнов на 58-й минуте забросил Александр Свитов. Быков отметил игру вратаря Василия Кошечкина, который отразил все 25 бросков соперника. Тренер также похвалил всех игроков, которые работали на оборону.

В другом матче первого тура Кубка Карьяла сборная Швеции победила чехов со счетом 4:3. 13 ноября россияне сыграют со шведами, а 14 ноября - с чехами. Обе игры в записи покажет канал "Россия 2".

12.11.2010
Вячеслав Быков

Быков остался доволен новой моделью игры сборной России

Добавьте свою новость

Здесь