Александр Семин Александр Семин Российский хоккеист

Александр Семин набрал пять очков в матче НХЛ

Александр Семин

Российский нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Семин набрал пять очков в матче регулярного чемпионата против "Тампы-Бей Лайтнинг". Семин забросил три шайбы и отдал две голевые передачи, причем все голы он забил в третьем периоде. "Вашингтон" одержал домашнюю победу со счетом 6:3, сообщает официальный сайт НХЛ.

К пятой минуте третьего периода счет был ничейным (2:2), когда Семин в течение шести с небольшим минут забросил две шайбы. Затем команды обменялись голами, а за 16 секунд до финальной сирены Семин установил окончательный счет, поразив пустые ворота соперника.

Другой российский форвард "Кэпиталс" Александр Овечкин записал на свой счет три очка (гол и два паса). Шведский центрфорвард "Вашингтона" Никлас Бэкстрем отдал четыре голевые передачи.

Результативная игра в матче с "Тампой" позволила Семину выйти на второе место в списке лучших снайперов НХЛ. У россиянина 12 заброшенных шайб, у канадца Стива Стэмкоса из "Лайтнинг" - 14. В списке лучших бомбардиров лиги Семин с 21-м очком занимает четвертое место. У Стэмкоса 26 очков, у Овечкина - 23, у Сидни Кросби - 22.

Кроме того, в ночь на 12 ноября "Нью-Йорк Рейнджерс" победил на своем льду "Баффало Сейбрс" (3:2 в овертайме). Две шайбы, в том числе и победную, забросил россиянин Артем Анисимов. Голкипер "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин пропустил шесть шайб в игре с "Детройт Ред Уингс" (2:6), отразив 28 из 34 бросков. У "Детройта" голевой пас отдал Павел Дацюк.

Российский вратарь "Филадельфии Флайерс" Сергей Бобровский парировал 35 из 36 бросков в матче с "Каролиной Харрикейнс" и помог своей команде одержать победу со счетом 8:1. Один из голов "Флайерс" на счету Николая Жердева. У "Каролины" голевым пасом отметился защитник Антон Бабчук.

Гол Сергея Гончара и передача Алексея Ковалева не помогли "Оттаве Сенаторс" в матче с "Ванкувер Кэнакс" (2:6). Нападающий "Атланты Трэшерс" Александр Бурмистров отдал голевой пас в игре с "Миннесотой Уайлд" (5:1).

12.11.2010
Александр Семин

Александр Семин набрал пять очков в матче НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь