Иса Ямадаев Иса ЯмадаевБывший депутат Народного собрания парламента Чеченской республики

Иса Ямадаев отказался от преследования убийц Сулима

Иса Ямадаев

Иса Ямадаев направил в суд ОАЭ письмо, в котором объявил, что отказывается от преследования лиц, обвиняемых в убийстве его брата Сулима, а также тех лиц, которые будут обвинены в этом преступлении, сообщает 12 ноября "Росбалт".

Конкретные фамилии в послании Исы Ямадаева не указаны, однако агентство указывает, что речь в нем идет не о лицах, уже осужденных за убийство и отбывающих наказание в Дубае, а о депутате Госдумы Адаме Делимханове, который был объявлен властями ОАЭ в розыск по этому делу.

В соответствии с посланием семья Ямадаевых отказывается от денежных компенсаций и получения выкупа за смерть родственника, на который они могли бы претендовать по шариатским законам. Суд рассмотрит письмо 8 декабря, после того, как документ переведут на арабский язык и заверят в должном порядке у нотариусов.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае в конце марта 2009 года. Власти ОАЭ признали бывшего командира батальона "Восток" погибшим. Однако родственники Ямадаева, в частности, его брат Иса, настаивали на том, что он жив и находится на лечении в клинике. Однако в августе 2010 года Иса Ямадаев заявил, что его брата отключили от системы жизнеобеспечения и похоронили.

По делу об убийстве Сулима Ямадаева в ОАЭ были осуждены и приговорены к пожизненному заключению два человека: иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана Махсуд-Джан Исматов. Впоследствии в СМИ появились сообщения о том, что Лорния будет помилован по просьбе Исы Ямадаева. Адама Делимханова власти ОАЭ называют организатором покушения.

12.11.2010
Иса Ямадаев

Иса Ямадаев отказался от преследования убийц Сулима

Добавьте свою новость

Здесь