Би-2 Би-2Российская рок-группа

«Полковнику никто не пишет»? Это звучит как симфония!

 Би-2

«БИ-2» спели много песен, хороших и разных. Но спроси кого - первым делом вспомнят «Полковнику никто не пишет». Так уж сложилось.

Потом, конечно, добавят - и «Серебро», и «Варвару», и «Волков»... Одним словом, Лева и Шура собрали 25 самых-самых хитов и - записали их заново. Но не просто так, а вместе с симфоническим оркестром МВД России под управлением Феликса Арановского. Песни аранжировал Геннадий Корнилов - и новый диск уже скоро увидит свет.

С чего бы вдруг «БИ-2» решили петь с оркестром МВД? А Лева и Шура уверяют, что еще в 2003-м они задумали придать своим песням классическое звучание. Тогда же услышали запись оркестра, потрясшего их аранжировками джазовой классики... Сам полковник Арановский шутит:

- До знакомства с Шурой и Левой я слышал только несколько песен «БИ-2», в том числе, конечно, «Полковнику никто не пишет». Это же песня про меня... И вот оказалось, общаться и работать с Левой и Шурой - очень комфортно.

Работа, конечно, затянулась. В записи симфонической версии известных песен поучаствовали и Диана Арбенина, и Рейнарс Кауперс из Brainstorm, и Юля Чичерина, и Инна Желанная... А ближайший концерт, на котором прозвучит эта программа, состоится в столичном Театре эстрады 12 ноября.

10.11.2010
Би-2

«Полковнику никто не пишет»? Это звучит как симфония!

Добавьте свою новость

Здесь