Стэнли Маккристал Стэнли МаккристалКомандующий коалиционными силами в Афганистане

Отставной генерал Маккристал трудоустроился в авиакомпании

Стэнли Маккристал

Генерал Стэнли Маккристал, летом 2010 года ушедший в отставку после своих критических замечаний в адрес членов администрации президента Барака Обамы, вошел в совет директоров авиакомпании JetBlue. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press.

Как отметил глава авиакомпании Джоэл Петерсон (Joel Peterson), критическое мышление Маккристала и его навыки стратега будут для JetBlue незаменимы. 56-летний генерал должен придать и без того сильной группе советников "новое измерение", пояснил руководитель.

Напомним, в июне 2010 года в журнале Rolling Stone были процитированы неуважительные высказывания Маккристала и его сослуживцев в адрес американской администрации. Генерал принес свои извинения за публикацию и подал прошение об отставке, которое было удовлетворено президентом.

Маккристал ушел в отставку после 34 лет службы. Ему позволили сохранить звание "четырехзвездочного генерала", которое он получил в июне 2009 года после назначения на пост командующего коалиционными силами в Афганистане, хотя по правилам для выхода в отставку в таком звании ему пришлось бы еще не менее двух лет прослужить на высокой должности.

10.11.2010
Стэнли Маккристал

Отставной генерал Маккристал трудоустроился в авиакомпании

Добавьте свою новость

Здесь