Дзюнъитиро Коидзуми Дзюнъитиро Коидзумипремьер-министр Японии с апреля 2001 г.

Рейтинг Коидзуми повысился за месяц на 3%

Дзюнъитиро Коидзуми

Уровень поддержки населением политики японского премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми повысился с февраля нынешнего года на 3%.
Как показали результаты опроса общественного мнения, проведенного 24-26 марта, "одобряют политику Коидзуми" 48% респондентов, а "не согласны" с ней - 40%. Число несогласных с проводимой премьером политикой снизилось за тот же период на 3%. Правящую Либерально-демократическую партию (ЛДП) поддерживает 44% респондентов, а главную оппозиционную Демократическую партию (ДПЯ) - 19%, что является самым низким показателем за время пребывания на посту лидера партии Сэйдзи Маэхары с сентября прошлого года.
По мнению аналитиков, немаловажной причиной снижения показателей стало падение доверия к ДПЯ из-за скандала с поддельным электронным письмом, в котором говорилось о якобы предложенной сыну одного из руководителей ЛДП взятке, озвученному на парламенском заседании. Маэхара и все руководство ДПЯ было вынуждено приносить законодателям и народу свои извинения. Следующим премьер-министром 40% респондентов хотели бы видеть генерального секретаря кабинета министров Синдзо Абэ, а 14% - бывшего генерального секретаря Ясуо Фукуду. Срок нахождения в должности нынешнего главы японского правительства Дзюнъитиро Коидзуми истекает в сентябре.
Опрос проводился по телефону по всей стране среди 1 тыс. японцев.

27.03.2006
Дзюнъитиро Коидзуми

Рейтинг Коидзуми повысился за месяц на 3%

Добавьте свою новость

Здесь