Николай Хабибулин Николай Хабибулинхоккеист, ныне защищающий ворота клуба НХЛ <Финикс Койотс>.

Хабибулин принес Эдмонтону победу над обладателем Кубка Стэнли

Николай Хабибулин

Российский вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин принес своей команде победу в матче с действующим обладателем Кубка Стэнли "Чикаго Блэк Хокс". Эта игра состоялась в ночь на 8 ноября в Чикаго и завершилась со счетом 2:1 в пользу "Эдмонтона". Хабибулин отразил 26 из 27 бросков, сообщает официальный сайт НХЛ.

Единственную шайбу в ворота "Чикаго" в середине первого периода забросил Фернандо Писани. "Эдмонтон" забил два гола на восьмой минуте третьего периода с интервалом в 14 секунд. Отличились Крис Кертис и Сэм Ганье. После этой победы у "Ойлерс" стало десять очков в 12 матчах, и команда осталась на последнем месте в Западной конференции.

Хабибулин в нынешнем сезоне принял участие в 11 матчах. В среднем он отражает 90,5 процента бросков по своим воротам и пропускает по 3,1 шайбы за игру. Один матч россиянин отстоял "на ноль".

Из других матчей, сыгранных в ночь на 8 ноября, стоит отметить победу "Вашингтон Кэпиталс" на "Филадельфией Флайерс" (3:2 в овертайме). Нападающий "Вашингтона" Александр Семин забросил шайбу, а его одноклубник Александр Овечкин отдал голевой пас. Один из голов "Филадельфии" на счету Николая Жердева Вратарь "Флайерс" Сергей Бобровский отразил 36 из 39 бросков.

08.11.2010
Николай Хабибулин

Хабибулин принес Эдмонтону победу над обладателем Кубка Стэнли

Добавьте свою новость

Здесь