Duran Duran Duran DuranБританская поп-рок-группа

Худший альбом всех времен записали Duran Duran

  Duran Duran

"Худший альбом всех времен" - этого сомнительного титула удостоена пластинка группы Duran Duran 1995 г. под названием Thank You. К такому выводу пришли эксперты, к которым обратился музыкальный журнал Q.
В свое время "благодарственный" альбом провел в британском хит-параде три недели. Это сборник кавер-версий, которые Duran Duran исполнили в честь музыкантов, у которых они черпали вдохновение. На нем, например, есть Perfect Day (оригинал - Лу Рид), Watching The Detectives (Элвис Костелло), Lay Lady Lay (Боб Дилан), Crystal Ship (Doors) и песня 911 is a Joke (группа Public Enemy).
Впоследствии сама группа, претерпевшая в 2001 г. смену первоначального состава, назвала пластинку Thank You "коммерческим самоубийством". А замредактор журнала Q Гарет Гранди в интервью воскресному номеру газеты Independent пошел еще дальше, отметив, что этот альбом "жутчайший на всех уровнях".
"На [этом альбоме] Duran Duran сошлись абсолютно все. Мы специально включили его в офисе, чтобы напомнить себе, как он плох, - сказал Гранди. - Иногда подобные вещи сглаживаются хоть какой-то китчевой ценностью, но здесь нет даже этого".
Вообще, по словам музыкальных экспертов из Q, альбом представляет собой 54 мин. и 29 сек. чистого ада. Интересно при этом, что в 2003 г. тот же журнал вручил той же группе премию за многолетний вклад в музыкальное искусство.
Впрочем, Duran Duran не единственные подвергшиеся обструкции за перепевку чужого материала. В число 10 худших альбомов всех времен вошла также мальчиковая группа Westlife - за посвящение Фрэнку Синатре под названием Allow Us To Be Frank (2004 г.), а также хип-хопперы, участвовавшие в компиляции Urban Renewal на темы композиций Фила Коллинза.
Есть, однако, в списке и оригинальные произведения - такие как сольный альбом 1987 г. Мика Джаггера Primitive Cool, пластинка супермодели Наоми Кэмбелл Baby Woman или работа Билли Айдла Cyberpunk.
Между тем, читатели другого журнала - Total Guitar - признали композицию Stairway To Heaven группы Led Zeppelin непревзойденным гитарным соло всех времен и народов.
В опросе участвовали почти 2 тыс. человек, в том числе учителя музыки и профессиональные гитаристы.
В список из 10 лучших комбинаций риффов они включили также Voodoo Child Джими Хендрикса, Hotel California группы Eagles и Bohemian Rhapsody в исполнении Queen.
Редактор Total Guitar Стивен Лоусон не выразил никакого удивления тем, что "блестяще структурированное" соло Джимми Пэйджа до сих пор выворачивает наизнанку души слушателей.

27.03.2006
Duran Duran

Худший альбом всех времен записали Duran Duran

Добавьте свою новость

Здесь