Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Южноосетинская оппозиция снова пожаловалась Медведеву

Дмитрий Медведев

Оппозиционная Народная партия Южной Осетии, лидером которой является Роланд Келехсаев, направила очередную жалобу президенту РФ Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает ИА REGNUM. Оппозиционеры обвиняют руководство республики в "правовом беспределе" и просят российского президента повлиять на ситуацию.

Претензии оппозиции по-прежнему связаны с парламентской предвыборной кампанией 2009 года и ее последствиями.

Напомним, что в начале апреля 2009 года, незадолго до выборов, в здании горисполкома Цхинвали был организован альтернативный съезд Народной партии, который вел член пропрезидентской партии "Единство", глава МЧС республики Валерий Бибилов. Участники съезда "отстранили" от руководства лидера Народной партии Роланда Келехсаева, а на его месте утвердили лояльного властям Казимира Плиева. В это время представители настоящей Народной партии, как рассказал Келехсаев, были блокированы в их офисе людьми в масках и с автоматами, которые заявляли, что действуют по распоряжению прокуратуры.

ЦИК республики зарегистрировал для участия в выборах партию-"клон" под руководством Плиева. По итогам выборов она попала в парламент (оппозиционеры расценили это как "незаконное прохождение в парламент группы лиц под брендом партии"). Келехсаев и его соратники пытались судиться с обидчиками, но результатов не добились.

Оппозиционеры уже обращались с жалобой к Медведеву (в 2009 году, вскоре после появления партии-"клона"). Тогда они заявляли, что руководство республики оказывает на них "моральное и психологическое давление". Теперь авторы обращения утверждают, что в Южной Осетии установились "диктатура и чиновничий произвол".

Келехсаев и его соратники просят президента РФ "оказать содействие в деле урегулирования ситуации вокруг партии и возврата Южной Осетии в правовое русло".

03.11.2010
Дмитрий Медведев

Южноосетинская оппозиция снова пожаловалась Медведеву

Добавьте свою новость

Здесь