Услышь меня, Мел – звезды дают показания

Мэл Гибсон

Во время дачи показаний Мела Гибсона (Mel Gibson), возможно, заставят прослушать те самые злополучные тирады, что и стали причиной творящихся судебных разбирательств. Оксана Григорьева сумела тайно записать крики Мела; теперь её юристы решают, стоит ли демонстрировать актеру всю глубину его падения. Внутренние источники сообщают, что адвокатам Оксаны эта идея кажется достаточно перспективной: во-первых, запись докажет сам факт физического насилия по отношению к Григорьевой, во-вторых – покажет, что родитель из Мела откровенно не удался. Юристы хотят задать Гибсону целый ряд вопросов касательно предполагаемых эпизодов домашнего насилия.
Мелу впервые предстоит давать показания под присягой. Его соперники явно намерены выжать из этого максимум, пользуясь максимой 'в бою и любви все средства хороши'. Часть реплик Мела должна стать серьезным доказательством предъявленных Гибсону обвинений, другая – пригодится для подтверждения факта произошедшей 6-го январи драки.
Представители защиты актера, однако, просили напомнить, что Пятую Поправку пока еще никто не отменял, так что против самого себя Гибсон свидетельствовать не обязан. Можно ли назвать применение подобной записи нарушением Пятой Поправки? На этот вопрос суду еще предстоит дать ответ. Вообще, сложных моментов в этом деле хватает. С самого начала судьи были полны решимости запретить прибегать в делах о домашнем насилии к услугам адвокатов. Это ограничение обе стороны обошли; сейчас прессу больше интересует другой, более актуальный вопрос. Ходят слухи, что оригинала записи у Оксаны просто нет; на даче показаний будет предоставлена копия – и нет ни малейших сомнений в том, что адвокаты Гибсона используют это в своих целях. Скорее всего, сомнению будет подвергнута сама истинность копии – действительно, развитие современных технологий позволяет существенно изменить содержимое любой аудиозаписи.
Дача показаний не должна продлиться дольше суток. Оставайтесь с нами – и узнаете, заставили ли Гибсона прослушать его собственные крики и к чему это привело.

Перевод: Иван Матковский

02.11.2010
Мэл Гибсон

Услышь меня, Мел – звезды дают показания

Добавьте свою новость

Здесь