Саддам Хусейн Саддам ХусейнПрезидент Ирака с 1979.

Хусейн намерен выращивать боевых верблюдов

Саддам Хусейн

Режим Саддама Хусейна рассматривал возможность использования против американских солдат боевых верблюдов. К спинам животных планировалось прикреплять взрывные устройства с химической или биологической "начинкой", после чего направлять "горбатых воинов" в стан врага. Бывший иракский диктатор лично одобрил программу использования верблюдов в сопротивлении силам коалиции. 37-страничный документы с такой информацией попали в руки представителей Пентагона после захвата Багдада.
Ранее в это месяце Пентагон опубликовал в Интернете другие бумаги, на арабском языке, в которых также говорилось о планах иракского режима относительно войны с силами коалиции. В них, в частности имелась информация о подготовке террористов смертников. Иракские эксперты должны были сделать из иностранных боевиков настоящих "шахидов" и диверсантов, передает «Утро.ру».
Среди методов борьбы, которые предстояло использовать новобранцам – подрыв начиненной взрывчаткой автомобилей и верблюдов с бомбами на спинах. Животных обещали предоставить боевикам разведслужбы страны.

26.03.2006
Саддам Хусейн

Хусейн намерен выращивать боевых верблюдов

Добавьте свою новость

Здесь