Алия Мустафина Алия МустафинаРоссийская гимнастка

Российской гимнастке отказались отдать золото чемпионата мира

Алия Мустафина

Международная федерация гимнастики (FIG) отказалась отдать россиянке Алии Мустафиной золотую медаль за опорный прыжок на чемпионате мира 2010 года, который завершился 24 октября в Роттердаме. Об этом заявил старший тренер женской сборной России Александр Александров, пишет газета "Советский спорт".

По словам Александрова, в отношении главы технического комитета Нелли Ким будут применены взыскания, однако как именно будет наказана Ким, тренер не уточнил.

Россияне оспорили судейство в финальном турнире в опорном прыжке у женщин, указывая на то, что неправильно оценили сложность вторых прыжков Мустафиной и Татьяны Набиевой, снизив ее с 6,1 балла до 5,7 балла. Как отмечает "Советский спорт", на снижении оценки настояла именно Ким. В результате Мустафина вместо первого заняла второе место, а Набиева вместо второго места - пятое.

Поскольку FIG отказалась изменять список медалистов, золото останется у американки Алисии Сакрамоне, серебро - у Мустафиной, а бронза - у бразильянки Жаде Фернандес Барбозы.

На чемпионате мира 2010 года сборная России стала второй в командном зачете. Первое место заняла сборная Китая. Женская сборная России выиграла золото в командном турнире, а Мустафина победила в абсолютном многоборье.

02.11.2010
Алия Мустафина

Российской гимнастке отказались отдать золото чемпионата мира

Добавьте свою новость

Здесь