Елена Батурина Елена Батуринажена Лужкова и строительный магнат

Коммерсант назвал главных претендентов на бизнес Елены Батуриной

Елена Батурина

Банк ВТБ и структуры совладельца банка "Россия" и "Сургутнефтегаза" Юрия Ковальчука являются основными претендентами на бизнес Елены Батуриной - компанию "Интеко". Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Газета пишет, что претенденты рассматривают возможность покупки всей "Интеко" или отдельных проектов девелопера.

В "Интеко" "Коммерсанту" заявили, что не ведут переговоров о продаже компании или ее проектов. При этом в компании отметили, что активно сотрудничают с ВТБ по запуску программы по предоставлению ипотеки для покупателей жилья "Интеко".

Накануне издание Life News сообщало, что о покупке "Интеко" договариваются структуры сенатора Сулеймана Керимова. Впрочем, в "Интеко" заявили, что информация о переговорах с Керимовым является "бредом".

"Коммерсант" пишет, что после того, как 28 сентября Юрий Лужков, супруг Батуриной, был снят с поста мэра Москвы, "Интеко" негласно была выставлена на продажу. Источники издания утверждают, что Батурина рассматривает возможность продажи только девелоперских проектов на начальной стадии в Москве.

"Интеко" работает в области производства стройматериалов, пластмассовых изделий, а также занимается строительством и девелоперским бизнесом. Компания была основана в 1991 году Еленой Батуриной и ее братом Виктором Батуриным. По оценкам Forbes, личное состояние Елены Батуриной достигает 2,9 миллиарда долларов.

02.11.2010
Елена Батурина

Коммерсант назвал главных претендентов на бизнес Елены Батуриной

Добавьте свою новость

Здесь