Платон Лебедев Платон Лебедевпредседатель совета директоров группы <Менатеп>

Платон Лебедев потребовал возбудить дело против следователей по делу ЮКОСа

Платон Лебедев

Бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев в ходе прений в Хамовническом суде Москвы потребовал возбудить уголовное дело в отношении следственной группы, занимавшейся делом "ЮКОСа". Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лебедева, следователи во главе с Салаватом Каримовым "в составе организованной преступной группировки сфальсифицировали доказательства по делу и мошенническим путем предъявили Ходорковскому и Лебедеву обвинение".

Как передает "Интерфакс", Лебедев подчеркнул, что утверждение прокуратуры об изъятии им и бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским нефти у добывающих предприятий "нашпиговано лживыми обвинениями". Он назвал действия прокуратуры вымогательством и мошенничеством, добавив, что "неопровержимые факты полностью изобличают ОПГ Каримова в злонамеренном служебном подлоге обвинения".

Лебедев и Ходорковский обвиняются в хищении более 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи. Оба подсудимых своей вины не признают. Выступивший ранее в ходе прений Ходорковский заявил, что благодаря усилиям прокуроров, в невиновности его и Лебедева "убедились абсолютно все".

Гособвинение требует приговорить бизнесменов к 14 годам лишения свободы. При этом адвокаты подсудимых ранее пояснили, что в счет нового срока будут засчитаны восемь лет, которые Ходорковский и Лебедев уже отбывают по первому делу. Согласно первому приговору, они должны выйти на свободу в 2011 году.

29.10.2010
Платон Лебедев

Платон Лебедев потребовал возбудить дело против следователей по делу ЮКОСа

Добавьте свою новость

Здесь