Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин заинтересовался частотами для сетей LTE

Владимир Путин

Председатель правительства России Владимир Путин поручил Минкомсвязи составить проект по оптимизации частот в диапазоне 900 и 1800 мегагерц, пишет "Ведомости". Предполагается, что в итоге на этих частотах могут быть развернуты совмещенные сети третьего и четвертого поколения.

Соответствующее поручение было направлено Путиным главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву. Предложения ведомства должны быть предоставлены правительству до 15 декабря. Причем, отмечается, что они будут рассмотрены на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое пройдет 29 октября.

В случае, если Минкомсвязи официально разрешит использовать ранее выданные частоты в диапазонах 900 и 1800 мегагерц под строительство сетей четвертого поколения по технологиям LTE и UMTS, совмещенные сети могут построить операторы "большой тройки" (МТС, "Вымпелком" и "Мегафон"), которые уже обладают частотами в указанных диапазонах.

Отметим, что в июле операторы "большой тройки" направили письмо Владимиру Путину, в котором попросили премьера не отдавать частоты под строительство сетей четвертого поколения (4G) компаниям, не обладающим опытом развертывания сетей связи. Предположительно речь шла о выдаче лицензий на частоты в диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 гигагерца компаниям "Основа телеком" и "Русэнерготелеком", которую Минкомсвязи намеревалось осуществить вне конкурса.

"Большая тройка" также претендовала на эти частоты, однако отметим, что они не распределены до сих пор. Заседание ГКРЧ, на котором, как ожидалось, и будут выданы эти частоты, было назначено на конец августа. Однако тогда этот вопрос был исключен из повестки заседания. Когда он будет рассматриваться в следующий раз официально не сообщается.

29.10.2010
Владимир Путин

Путин заинтересовался частотами для сетей LTE

Добавьте свою новость

Здесь