Владислав Третьяк Владислав ТретьякСоветский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель.

Третьяк назвал последнее препятствие на пути к суперсерии Россия - Канада

Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что для проведения в 2012 году суперсерии между сборными России и Канады осталось получить согласие НХЛ. По словам Третьяка, идею провести серию из восьми матчей поддержали Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF), а также Ассоциация хоккея Канады, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Президент ФХР добавил, что недавно он встречался с послом Канады в России, и тот также поддержал идею суперсерии. На прошлой неделе Третьяк рассказал о планах провести матчи с Канадой на заседании правительства России и заручился поддержкой премьер-министра Владимира Путина.

Что касается переговоров с НХЛ, то 8 ноября Третьяк должен встретиться с комиссаром заокеанской лиги Гэри Беттманом. По словам президента ФХР, идея провести суперсерию должна заинтересовать НХЛ. Кроме того, Третьяк считает, что в ближайшее время в Канаде "поднимется настоящий бум интереса к суперсерии".

Серия матчей 2012 Россия - Канада будет приурочена к 40-й годовщине суперсерии 1972 года СССР - Канада. Тогда сборные провели по четыре матча в Канаде и СССР, и общую победу одержали канадцы. Они выиграли четыре матча, проиграли три и одну встречу свели вничью.

Третьяк рассказал, что первые четыре игры суперсерии-2012 планируется провести в России. По одному матчу наверняка примут Москва и Сочи. На проведение еще двух игр претендуют несколько городов, в том числе Санкт-Петербург, Ярославль, Казань, Уфа и Магнитогорск.

29.10.2010
Владислав Третьяк

Третьяк назвал последнее препятствие на пути к суперсерии Россия - Канада

Добавьте свою новость

Здесь