Аслан Усоян (Дед Хасан) Аслан Усоян (Дед Хасан)Криминальный авторитет, вор в законе

Журналисты узнали имена преемников Деда Хасана

Аслан Усоян (Дед Хасан)

Криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан), раненный в результате покушения 16 сентября, передал дела своим племянникам. Об этом стало известно агентству "Росбалт".

По информации осведомленных источников, "преемниками" Деда Хасана стали Юрий Усоян, известный в криминальных кругах как Юра Лазаровский, и Дмитрий Чантурия по прозвищу Мирон. Первому Дед Хасан доверил ведение дел в Краснодарском крае. Второго Аслан Усоян вызвал из Ярославской области в Москву и поручил вести деловые переговоры.

Отметим, что ранее газета "Труд" сообщала, что после покушения Дед Хасан передал свои полномочия криминальному авторитету Лаше Шушанашвили (Руставский), проживающему в Греции.

В Аслана Усояна стреляли 16 сентября на Тверской улице в центре Москвы. Вначале сообщалось, что "вор в законе" погиб в результате покушения; позже оказалось, что Усоян жив и находится в больнице. Он получил тяжелое ранение, но был прооперирован и быстро пошел на поправку. 24 сентября Деда Хасана отправили домой на амбулаторное лечение. По сведениям "Росбалта", сейчас он живет в своем коттедже в Подмосковье под охраной десятка телохранителей.

Заказчик покушения на Аслана Усояна пока не известен. Высказывались предположения, что убийство Деда Хасана могло быть на руку его сопернику Тариэлу Ониани, однако последний отверг эти слухи. Сам потерпевший заявил, что не знает, кто мог хотеть его смерти. По версии "Комсомольской правды", покушение на Деда Хасана организовал лидер крупной азербайджанской группировки Равшан Джаниев по кличке Равшан Ленкоранский.

29.10.2010
Аслан Усоян (Дед Хасан)

Журналисты узнали имена преемников Деда Хасана

Добавьте свою новость

Здесь