Маргарет Этвуд Маргарет ЭтвудКанадская писательница

Маргарет Этвуд занялась дизайном костюмов супергероев

Маргарет Этвуд

Канадская писательница Маргарет Этвуд нарисовала для своих читателей костюмы супергероев, пишет The Guardian. За основу при рисовании костюмов Этвуд взяла аватарки читателей в "Твиттере" и их ники - @kidney_boy и @DrSnit.

Этвуд обратила внимание на этих пользователей, после того как kidney_boy посоветовал своему другу DrSnit почитать ее книги. Как объяснила сама писательница в беседе с изданием, на создание костюмов ее вдохновили ники читателей.

"Я решила, что было бы забавно нарисовать для них костюмы супергероев, ведь у них такие выразительные ники. И вот я спросила у них, какими бы сверхспособностями они хотели бы обладать. В то время я как раз писала о супергероях - как они появились, кого в литературе и мифологии можно назвать их предшественниками", - заявила Этвуд.

Кроме того, Этвуд создала противостоящего этим супергероям злодея по имени Paniac. Оба читателя, по словам писательницы, "в восторге от нарисованных костюмов".

Маргарет Этвуд - одна из наиболее известных современных англоязычных писателей. В 2000 году она стала обладательницей премии "Букер" за роман "Слепой убийца". Блог писательницы в "Твиттере" читает около 100 тысяч человек.

28.10.2010
Маргарет Этвуд

Маргарет Этвуд занялась дизайном костюмов супергероев

Добавьте свою новость

Здесь