Алексей Петренко сыграет «русского Пуаро» за 15 млн. руб.

Алексей Петренко

Актер Алексей Петренко, в свое время блистательно сыгравший Распутина в фильме «Агония» Элема Климова, Петра Первого в картине Александра Митты, сегодня редко балует зрителя новыми ролями.

Признается, что сценарии ему присылают часто, но ни к одному душа не лежит. И все же телевизионщикам удалось уговорить Алексея Васильевича прервать «творческий отпуск». Он согласился это сделать ради «русского Пуаро» в 25-серийном телесериале «Петрович».

Герой Петренко - бывший адвокат, который, выйдя на пенсию, стал как частный детектив распутывать головоломки преступлений. Работники съемочной группы говорят, что Петренко идеально подошел на главную роль, но запросил большой гонорар, после чего режиссер пробовал вместо Алексея Васильевича и других артистов. Но сравниться с ним не смог никто, в итоге решили принять условия мэтра.

Недавно, как нам рассказали в группе, Петренко подписал договор на съемки в сериале на рекордную сумму - 15 миллионов рублей.

Что ж, актер такого уровня достоин и выдающегося вознаграждения.

Меж тем в личной жизни артиста тоже произошли изменения. Похоронив любимую супругу, Петренко стал вести замкнутый образ жизни. Видимо, пересмотрев свою прошлую жизнь, он решил помириться с дочкой от первого брака, ныне живущей в Германии. 30 лет назад Петренко развелся с первой супругой, и та уехала с их общей дочкой за границу. Отношения с первой семьей актер не поддерживал. Но сейчас, спустя 30 лет, он начал общаться с дочкой - пока по телефону.

28.10.2010
Алексей Петренко

Алексей Петренко сыграет «русского Пуаро» за 15 млн. руб.

Добавьте свою новость

Здесь