Анита Цой Анита Цойпоп-певица

Анита Цой уйдет со сцены из-за отставки Лужкова?

Анита Цой

На днях в эфире одной из радиостанций бизнес-формата появилась информация о том, что популярная певица Анита Цой - она же жена экс-пресс-секретаря бывшего мэра Москвы (ее супруг Сергей Цой проработал бок о бок с Юрием Лужковым долгое время) сейчас испытывает затруднения в концертной деятельности. По мнению экспертов радиостанции, финансовое положение Аниты многие годы напрямую зависело от поста, который занимал ее муж. А недавняя отставка Юрия Лужкова, якобы, вынудила певицу снизить гонорар за свои концерты до 5000 долларов, что поставило ее в один ряд с такими артистами, как Алёна Апина, Найк Борзов, группы "Стрелки", "Белый орёл" и "Дюна". Хотя раньше за выступление Аниты Цой заказчикам приходилось выкладывать из кармана от 10 до 20 тысяч евро!

В радиоэфире то и дело говорили, что такие деньжищи певица могла заработать только благодаря своим связям, что для нашей эстрады, в принципе, ни чуточку не зазорно, скорее даже традиционно.

"Комсомолка" дозвонилась до Аниты, чтобы узнать ее реакцию на такие заявления журналистов. Но певица отказалась комментировать информацию о концертных проблемах, заявив, что все это - чистая политика, к которой сама она никакого отношения не имеет.

Насколько справедлива такая оценка, "КП" решила узнать у коллег Аниты Цой по эстрадному цеху.

- Вы знаете, среди наших коллег не принято спрашивать, кто сколько зарабатывает, - начала издалека Лолита Милявская. - Я не знаю, сколько стоит концерт Аниты. Но абсолютно не верю во все эти слухи. Насколько я знаю, карьера мужа не влияла на творческую деятельность Аниты. Многие считают, что по звонку можно договориться о теле- или радио эфире, о каком-то интервью, но Аните это не свойственно. Поверьте, я знаю, о чем говорю: она росла, как артистка, на моих глазах. О том, что ей никто не помогал, я знаю точно! Она талантливый и упорный человек, и сама всего добилась. Меня поразило на недавней презентации ее интернет канала ЦОЙ ТВ, как Анита исполнила кавер на песню Тины Тернер. Блистательно!

- Один раз я был на ее шоу - оно великолепно! - восхищается коллегой Борис Моисеев. - Я, честно говоря, не думаю, что отставка ее супруга может повлиять на ее карьеру. Она сама по себе довольно крепкий продюсер и исполнитель. Что касается цен на ее выступления, то они у многих в этом сезоне упали: это общая тенденция у всех артистов. Такое заболевание у нас сейчас - кризис! Помогал ли ей супруг? А почему бы и нет?! Это его любимая жена, почему он не должен ей помогать? Я вот не знаю таких мужчин, которые не помогали бы своим супругам. Она показывает свое творчество, ее любит народ... Причем тут муж?

- Во-первых, я не знаю точную стоимость ее шоу, знаю лишь, что Анита очень серьезно к ним относится, тратит много денег на их подготовку, я не хочу это обсуждать. Наверное, ее выступления стоят дорого, - рассуждает Виктор Дробыш. - Во-вторых, я не думаю, что ее карьера связана с ее мужем, по крайней мере, я хочу ее видеть 20 ноября на своем концерте в Кремле. Наряду с Валерией, Кобзоном, Орбакайте, Долиной, Ваенгой.... Да вы знаете сами, что никакие административные ресурсы у нас в стране не работают! Нельзя заставить народ любить насильно! Народ не дурак, его не обманешь! Можно, конечно, найти способ надавить, как-то решить деньгами свои проблемы, например, со СМИ, но одно точно - народ не обманешь! Какой бы ты ни был богатый в Москве, ты не заставишь тракториста в каком-то Хабаровске пойти на свой концерт или купить диск.

- Я не занимался "продажей и покупкой" Аниты, как артистки, и не знаю ее реальных гонораров. Но я абсолютно уверен, что это чушь - творческая единица ее как артистки никакого отношения к политике не имеет, - заявил Иосиф Пригожин. - Безусловно, в какой-то момент должность супруга помогла ей, но она не просто "поющая жена". Да и цена на ее выступления от должности ее мужа зависеть попросту не может! Нельзя насильно заставить людей приглашать артиста на корпоративны. Она же работает по всей России, а муж был пресс-секретарем мэра в Москве. Анита отличная девчонка, контактная, со всеми дружит и живет по своей собственной траектории. Мое отношение к ней точно никак не изменится: я научился с детства дружить с людьми. Должность приходит и уходит, а отношения остаются. Мы все иногда становимся жертвами обстоятельств. А "доброжелателей" в нашем бизнесе всегда хватает!

28.10.2010
Анита Цой

Анита Цой уйдет со сцены из-за отставки Лужкова?

Добавьте свою новость

Здесь