Майкл Джексон Майкл Джексонпоп-дива

Майкл Джексон обошел по продажам Элвиса Пресли

Майкл Джексон

На днях суд Калифорнии сообщил о том, что отец Майкла не в праве претендовать на наследство сына, а именно на ежемесячное пособие в размере 15 тысяч долларов.

Джо Джексон ранее ходатайствовал в суд Лос-Анджелеса, требуя с врачей Майкла от 10 до 500 миллионов долларов, но так и не получил ни цента. Отец Майкла не успокоился и пытался надавить на суд своим бедственным финансовым положением. Но душеприказчики Майкла выступили категорически против. Ведь эта просьба идет вразрез с волей покойного.

Напомним: король поп-сцены Майкл Джексон умер 25 июня прошлого года. Несмотря на долги, банкротство и судебные разбирательства Джексон оставил внушительное наследство, за которое развернулась нешуточная борьба.

Майкл рассчитал стоимость своего имущества включая недвижимость. Все деньги были отписаны его матери, троим детям и благотворительным организациям. А вот отца Джексон в завещании не упомянул. Вполне возможно, потому что Джо Джексон был крайне жесток с сыном в детстве.

В биографии Майкла, написанной его биографом Рэнди Тараборелли, неоднократно упоминаются жестокие побои и издевательства, которым будущий поп-король подвергался в детстве.

- Если вы сбились во время репетиции, то получите удар, иногда ремнем или палкой, - вспоминал Майкл. - Однажды он вырвал шнур от холодильника и отколотил меня им... Я начал так боятся этого человека. На самом деле, я думаю, будет правильнее сказать, что я ненавидел его, - вспоминал Майкл

И это только малая часть страданий, перенесенных Майклом из-за его отца, который теперь претендует на его же деньги.

Напомним, что Джексон и после смерти зарабатывает своим именем огромные деньги. По данным Forbes, имя певца заработало в нынешнем финансовом году ни много ни мало 173 млн фунтов, обойдя на 100 с лишним миллионов Элвиса Пресли. А Элвис, между прочим, возглавлял соответствующий лист десять лет кряду. Записи Короля Рок-н-ролла принесли в 2010 году его наследникам лишь £38 миллионов. Следом в списке идут Джими Хендрикс и Джон Леннон.

В прошлом году аналитики Forbes уже включали погибшего в августе 2009 Майкла в свой необычный лист, но тогда он был всего третьим, заработав £34.7 миллиона.

28.10.2010
Майкл Джексон

Майкл Джексон обошел по продажам Элвиса Пресли

Добавьте свою новость

Здесь